首页 > 博士招生公告 > 博士复试公告

经管学院2017年博士研究生招生复试录取工作实施细则及录取领导小组名单

时间:2017-05-08      来源:经济与工商管理学院      阅读:5263     

    

重庆大学经济与工商管理学院

2017年博士研究生招生复试录取工作领导小组

 

    根据重庆大学研究生院《关于做好重庆大学2017年博士研究生招生复试录取工作的通知》(重大校研〔201710号)精神,经济与工商管理学院博士研究生招生复试录取工作领导小组成人员如下:

  长:刘

副组长:龙

  员:杨 俊,廖 冰,袁晓浩,但 斌,陈其安

 

复试录取领导小组负责人联系电话:023-65103527

复试监督投诉电话:023-65103194

 

重庆大学经济与工商管理学院

201755

 

2017年博士研究生招生复试录取工作实施细则

 

一、复试对象

公开招考、硕博连读、“申请-考核制”三种形式的博士研究生考生,均参加学院统一组织的综合复试。

二、复试及录取原则

1、博士研究生复试科目设置及分数

2017年公开招考、硕博连读博士研究生复试科目共计2门,合计200分;具体科目及分数:经济管理综合面试(100分),英语听说能力面试(100分)。“申请-考核制”博士研究生复试科目共计3门,合计300分,具体科目及分数:业务科目综合笔试(卷面100分,评卷后将分为英语、科目二、科目三3门分别换算为100分制的分数上报,满分共计300分),经济管理综合面试(100分),英语听说能力面试(100分)。

经济管理综合面试分为面试工作小组实施,每个小组由包括报考导师在内的5名以上(含5名)本学科教授、副教授组成;英语听说能力面试分三个小组进行,每个小组由1名专业英语教师负责执行。应用经济学专业“申请-考核制”博士研究生笔试的业务科目包括英语、西方经济学、投资学或计量经济学(二选一);工商管理、管理科学与工程专业“申请-考核制”博士研究生笔试的业务科目包括英语、西方经济学、管理学或运筹学(二选一)。

22017年博士研究生各专业录取名额分配问题

研究生院分配给我院的博士研究生名额41名,其中普通招考38名(含公开招考生、硕博连读生、直博生、申请考核制生),旅游专项计划2名,少骨计划1名(定向招生指标)。由于2016年下半年已招收直博生3人,所以本次拟录取38人,其中普通招考生35人(含公开招考生、硕博连读生和申请考核制生),旅游专项计划2人,少骨计划1人。当前有公开招考初试合格生源21人(含少骨计划1人)、申请考核制初审合格生源22、硕博连读初审合格生源11人,共计54名考生参加本次复试。

3、录取方法

1)考生最终总成绩计算方法:

对于公开招考生:

总成绩=(初试总成绩/3)×0.5+(复试英语听说能力成绩*0.4+复试综合面试成绩*0.6)×0.5

对于硕博连读生:

总成绩 = 复试英语听说能力成绩*0.4 + 复试综合面试成绩*0.6

对于“申请-考核制”考生:

总成绩=复试业务科目综合笔试(按满分100分)×0.5+(复试英语听说能力面试成绩*0.4+复试综合面试成绩*0.6)×0.5

 

2)复试成绩合格线的设置:

根据研究生院的相关规定,学院将在复试结束后,针对复试总成绩和单科成绩分别划定合格线,复试总成绩和单科成绩不合格的考生,不予录取。

 

3)录取原则:

根据经济与工商管理学院2017221日制定的《经管学院2017年博士招生指标分配办法》,由导师参考考生各项成绩、在招生计划限额内录取博士研究生。

每位导师本年度限招1-2名学生;对未完整培养一届博士生的导师,本年度限招1名学生。

4)其它:

复试工作结束后,将按学校和研究生院要求在学院网站上公示参加复试的所有考生(含拟录取考生)的初试成绩、复试成绩和总成绩等信息,并将拟录取名单上报研究生院招生办公室统一公示。

 

三、复试时间安排

1. 报到时间和地点

“申请-考核制”考生报到和缴费时间:

2017510日(星期三)1430~1730

公开招考、硕博连读考生报到和缴费时间:

2017511日(星期四)830~1200

地点:经管学院(A区)研究生办公室(710)和财务室(701

2. “申请-考核制”考生业务科目综合笔试时间

2017511日(星期四)830~1130

      地点:报到时通知。

3. 英语听说能能力测试时间2017511日(星期四)1500~1800具体地点届时通知。

4. 经济管理综合面试时间2017511日(星期四)1500~1800具体地点届时通知。

【考生注意】请于规定时间到达重庆大学经济与工商管理学院大楼(A区)指定教室参加复试;未能在指定时间参加复试者,不予录取。

 

重庆大学经济与工商管理学院

20175月7