首页 > 硕士招生公告 > 统考复试

法学院2017年硕士研究生招生复试实施细则

时间:2017-03-10      来源:法学院      阅读:4565     

    

根据教育部和重庆大学相关文件的规定,重庆大学法学院2017年硕士研究生招生复试实施细则如下:

一、研究生招生领导小组

组长:黄锡生

副组长:刘西蓉

成员:张燕、秦鹏、张舫、王本存

二、招生计划

目前学校下达招生指标如下:

1、全日制法学硕士招生指标43名(其中已录取推免生9名)

2、全日制法律硕士(非法学)招生指标85名(其中已录取推免生0名)

3、全日制法律硕士(法学)招生指标15名(其中已录取推免生0名)

4、非全日制法律硕士(非法学)招生指标40名(其中已录取推免生0名)

5、非全日制法律硕士(法学)招生指标35名(其中已录取推免生0名)

三、复试流程、办法与要求

1.复试资格

第一志愿报考我院并上线的考生请登录重庆大学研究生招生信息网下载本人的复试通知书,我校不再邮寄复试通知书,也不以其它任何方式通知上线考生。

2. 报到与资格审查

3179:00-15:00,复试考生到重庆大学B区法学院107报到并资格审查。资格审查须携带材料请参见重庆大学研究生招生信息网《重庆大学2017年硕士研究生招生考试复试通知》相关要求。

 资格审查不合格者不予复试。对提供虚假信息或材料,一经核实将取消其复试资格、录取入学资格直至取消学籍和学历学位,责任由考生自负。

3、缴费

复试费:150元/人。加试考生加收加试费100元/人。

4. 体检

注意事项详见重庆大学研究生招生信息网《重庆大学2017年硕士研究生招生考试复试通知》。

5. 复试内容

⑴复试内容与要求

复试:法学由专业笔试、综合面试和英语测试(后两者为面试)三部分组成,分值分别为100分、100分、50分,复试成绩满分为250分。法律(非法学)、法律(法学)由专业笔试、综合面试和英语测试(后两者为面试)组成,分值分别为100分、100分50分。专业笔试主要考核考生所报考专业方向的专业水平和专业能力,面试主要考核考生的综合素质(含专业素质、心理素质等)、知识运用能力以及考生外语水平。

⑵复试时间、地点安排:

笔试时间2017317日下午16:00—18:00;地点:重庆大学B区第二综合楼(具体笔试地点报到时通知)。

面试时间

法学:319日上午900开始;

全日制法律(非法学和法学)、非全日制法律(非法学和法学)、专项计划(少数民族骨干计划、退役大学士兵计划)318日上午9:00开始。

具体面试时间地点及其他事宜请在报到时查看学院通知。每个考生的面试时间一般不少于20分钟,请考生提前半小时到达面试地点做好面试准备。

6.复试结果公示

按照以下公式计算入学考试总成绩后,公示在重庆大学法学院网站,公示期为5日。

法学:以考生的初试成绩与复试成绩加权之和作为考生的入学考试总成绩【即入学考试总成绩=(初试总分/5×50%+(复试总分/2.5×50%】,各专业方向按照总成绩由高到低进行排名;

法律硕士(非法学和法学):以考生的初试成绩与复试成绩加权之和作为考生的入学考试总成绩【即入学考试总成绩=(初试总分/5×50%+(复试总分/2.5×50%】。

复试总分折合成百分制后低于60分,复试笔试不合格(60分以下),政治素质道德品质考核不合格,体检不合格,以及加试中任一科目不合格(60分以下),均视为复试不合格,不予录取。

7.调剂

调剂政策,见《重庆大学2017年硕士研究生招生考试复试通知》。

8.考生相关注意事项

1)法学复试考生可在资格审核时,填报调整研究方向志愿。自愿调整研究方向的考生面试时先参加一志愿方向面试,再参加调整志愿方向面试。

2)全日制法律硕士(非法学、法学)可在资格审核时,填报学习方式调整志愿。自愿调整学习方式为非全日制的考生只参加一志愿专业面试,并以一志愿面试成绩计算入学考试总成绩。自愿调整学习方式为非全日制考生按照学校要求,完成网上程序并签订知情承诺书

3)非全日制研究生相关政策参见《教育部办公厅关于统筹全日制与非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅【20162号)及知情承诺书

9.复试监督与申诉

   复试全程实行责任负责制度和责任追究制度。所有参与复试的工作人员都要认真负责,严格保密,切实维护复试工作的公平公正,对违反招生纪律并造成严重后果者,将严肃查处。

   学院研究生招生领导小组在复试成绩公布5日内接受考生申诉,对申诉问题经调查属实的责成复试小组复议,若考生对复议结果还有异议,由学院研究生招生领导小组报学校研究生招生领导小组复议。

   申诉电话:023-86661067。




其他未尽事宜,以重庆大学研究生招生信息网《重庆大学2017年硕士研究生招生考试复试通知》为准。 


重庆大学法学院

2017.3.10