首页 > 常见问题 > 硕士招生

关于学籍学历认证申请的常见问题

时间:2015-09-30      来源:重庆大学研究生招生办      阅读:15080     

    

       按教育部有关文件精神,凡报考全国硕士研究生入学考试的考生,在网络报名后,系统自动对其学籍学历进行校验,凡未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告;同时在录取时其也必须提供认证报告给招生单位备案。

      特别说明:

      1、教育部2001年颁布《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》(教学[2001]4号),明确自2001年起国家对高等教育学历证书实行电子注册制度,未经注册的学历证书,国家不予承认。 

      2、2001年(含)以后毕业的考生可以直接通过在线验证的方式申请认证报告,申请方法见以下链接http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp#rhsqxl_cn

     3、2001年以前毕业的考生及军队院校毕业考生可以申请纸质认证报告,申请方法见以下链接

http://www.chsi.com.cn/xlrz/