首页 > 招生简章 > 博士招生简章

关于为重庆市旅游业培养博士研究生的说明

时间:2013-01-24      来源:重庆大学研究生招生办      阅读:16192     

    

   重庆大学与重庆市旅游局已于2012年9月联合成立了重庆旅游人才发展研究院,为重庆市旅游业培养高端人才。重庆大学将从2013年起,每年为重庆市旅游业培养博士研究生,相关情况说明如下:

⒈重庆大学2013年为重庆市旅游业招收5名博士研究生,专业涉及旅游管理(120204)、产业经济学(020200)、企业管理(120202)、园林景观学(0834),并可包括工商管理(1202)、应用经济学(0202)和管理科学与工程(1201)三个一级学科的其他专业。具体招生的专业方向和导师人选附后。

⒉ 考生报考现场报名时,应向重庆大学研究生招生办公室提交书面申请,表明报考重庆市旅游局委托培养博士研究生的意愿。

⒊ 考生达到录取条件时,在正式录取前应与重庆市旅游局签订委托培养合同,可享受以下待遇:

⑴ 博士生学习期间的学费由重庆市旅游局专项资金资助。

⑵ 攻博期间生活费由重庆市旅游局补助,资助期按5年计算,不足5周年即毕业者,按实际攻博年限资助。

⒋ 博士生毕业后须在重庆市旅游局认定的岗位工作5年,包括重庆市或区县旅游局机关或者所属企事业单位、旅游业相关企事业单位;5年后可以自主择业。

⒌ 攻博期间解除合同者,或毕业后在重庆市旅游局认定的岗位工作不足5年者,应按合同返还已获资助及相关补贴。具体条款详见重庆市旅游局拟定的委托培养合同。

 

20121217

 

附:招生导师、专业及方向

序号

姓名

招生专业

研究方向

培养学生所授学位

1

张宗益

技术经济及管理

旅游与区域经济

授予管理学博士学位

2

蒲勇健

旅游管理

旅游资源开发与管理

授予管理学博士学位

3

龙勇

企业管理

旅游规划与战略

授予管理学博士学位

4

邵兵家

企业管理

旅游电子商务与营销

授予管理学博士学位

5

曹国华

技术经济及管理

旅游金融与投资

授予管理学博士学位

6

黄凌云

产业经济学

旅游产业经济

授予经济学博士学位

7

杜春兰

园林景观学

园林景观规划与设计

授予工学博士学位