首页 > 博士招生公告 > 博士复试公告

经济与工商管理学院2018年博士生招生复试分数线及复试录取工作实施细则

时间:2018-04-20      来源:经济与工商管理学院      阅读:3809     

    

重庆大学经济与工商管理学院

2018年博士生招生复试分数线及复试录取工作实施细则

根据重庆大学研究生院《关于做好重庆大学2018年博士研究生招生工作的通知》(重大校研〔2018〕4号)的精神,结合我院具体情况,特制定如下2018年博士研究生招生复试录取工作实施细则。

    一、博士生招生复试录取工作领导小组

 组长:杨俊

 副组长:严太华,龙勇

 成员:袁晓浩,但斌,陈其安,林鉴军

    

复试录取领导小组负责人联系电话:023-65103527

复试监督投诉电话:023-65103194

    二、博士生招生复试录取工作小组

     组长:龙勇

      成员:陈其安,林鉴军,米音,常宝龙,卢静

      职责:负责博士研究生招生复试录取工作的具体实施。

    三、复试分数线及复试对象

公开招考和申请-考核制博士考生的复试分数线如下:

英语 ≥ 50分,专业课一 ≥ 55分,专业课二 ≥ 55分,总分 ≥ 180分。

少数民族骨干计划” 博士考生的复试分数线如下:

英语 ≥ 50分,专业课一 ≥ 45分,专业课二 ≥ 45分,总分 ≥ 180分。

所有取得复试资格的公开招考、硕博连读和“申请-考核制”博士考生均需参加学院统一组织的综合复试。

   四、复试及录取原则

   1、博士考生复试科目设置及分数

复试科目一:经济管理综合面试,100

复试科目二:英语听说能力面试,100

说明:经济管理综合面试按考生报考学科专业分面试工作小组进行,每个小组由包括报考导师在内的5名以上(含5名)本学科教授、副教授组成;英语听说能力面试分若干小组进行,每个小组由1名专业英语教师负责执行。

22018年博士研究生录取名额分配

重庆大学研究生院分配给我院的2018年博士研究生招生名额41名,其中非专项招生指标39名(含公开招考生、硕博连读生、直博生、申请-考核制生),旅游专项计划2名。由于2017年下半年已招收直博生2人,所以本次拟录取39人,其中非专项招考生37人(含公开招考生、硕博连读生和申请考核制生),旅游专项计划2人。

 3、录取方法

1)考生最终总成绩计算方法:

对于公开招考生:

总成绩=(初试总成绩/3)×0.5+(复试英语听说能力成绩*0.4+复试综合面试成绩*0.6)×0.5

对于硕博连读生:

总成绩 = 复试英语听说能力成绩*0.4 + 复试综合面试成绩*0.6

对于“申请-考核制”考生:

总成绩=业务科目综合笔试成绩×0.5+(复试英语听说能力面试成绩*0.4+复试综合面试成绩*0.6)×0.5

2)复试成绩合格线的设置:

根据研究生院的相关规定,学院将在复试结束后,针对复试总成绩和单科成绩分别划定合格线,复试总成绩和单科成绩不合格的考生,不予录取。

3)录取原则:

根据学院制定的博士招生指标分配办法,由导师参考考生各项成绩、在招生计划限额内录取博士研究生。

每位导师本年度限招1-2名学生;对未完整培养一届博士生的导师,本年度限招1名学生。

4、其它

复试工作结束后,将按学校研究生院要求在学院网站上公示参加复试的所有考生的初试成绩、复试成绩和总成绩等信息,并将拟录取名单上报研究生院招生办公室统一公示。

   五、复试时间安排

1、报到时间和地点

 博士考生复试报到和缴费时间:

         2018418日(星期三)830~1200

 地点:经管学院(A区)研究生办公室(710)和财务室(701

2、英语听说能能力测试时间

     2018418日(星期三)14:30~17:30具体地点届时通知。

    3、经济管理综合面试时间

         2018418日(星期三)14:30~17:30具体地点届时通知。

【考生注意】请于规定时间到达重庆大学经济与工商管理学院大楼(A区)指定教室参加复试;未能在指定时间参加复试者,责任自负。

 

 

 

 

重庆大学经济与工商管理学院

2018413