首页 > 博士招生公告 > 博士复试公告

重庆大学生命科学学院2018年博士研究生招生复试工作实施细则

时间:2018-04-09      来源:生命科学院      阅读:1743     

    

根据《重庆大学2018年博士研究生招生简章及专业目录》、《关于做好重庆大学2018年博士研究生招生工作的通知》的文件精神,为确保我院2018年博士招生复试工作顺利开展,特制定本细则如下。

一、招生小组成员

 长:邱荣富 李正国     副组长:张泽 夏松

  员:夏玉先 王中康 任茂智 庞珊珊 林正红 罗忠 邓伟 彭国雄

  书:魏闻 刘婷婷

二、招生指标及复试分数线

重庆大学生命科学学院2018年计划招收9名博士。我院2018年博士研究生入学考试初试成绩合格线划定如下:单科成绩不低于45分,总分不低于150分。公开招考英语成绩合格线请参照重庆大学研究生院规定。

三、复试安排流程

1.综合面试

我院已在网站公示考生初试成绩,请达到我校及我院分数线者前来参加综合面试。参加综合面试考生包括:公开招考、申请-考核制、硕博连读考生。根据规定,面试时需缴纳面试费100元。

面试时间、地点:2018年4月27日上午9:00,生命科学学院LB101会议室。

考察内容:学生专业知识、科研创新能力、培养潜质及综合素质。

2.成绩计算:

综合面试结束后,我院将按照考生初试成绩与复试成绩进行加权求和确定考生最终考试总成绩。总成绩计算办法:

公开招考和申请-考核制考生:总成绩=初试总成绩/3×50%+面试成绩×50%; 硕博连读考生:总成绩=面试成绩。

3.录取工作

我院坚持德智体全面衡量、宁缺毋滥的原则,确保公平、公正、公开。

4.入学报到

被录取学生请按照重庆大学规定的时间到学院报到注册,因特殊原因不能按时入学报到者,须以书面形式向研究生院请假说明。请假获批流程和要求以研究生院培养办相关文件通知为准。无故逾期2周不报到者,学校有权取消其入学资格。应届硕士毕业生入学时未取得国家承认的相应学历学位证书者,取消其录取资格。

复试联系电话:023-65678492  15086863073  刘老师

重庆大学生命科学学院

2018年4月6日