首页 > 硕士招生公告 > 统考报名考试

2018年全国硕士生招生考试重庆大学考点(5001)公告

时间:2017-12-21      来源:重庆大学研究生招生办      阅读:19291     

    

      重庆大学考点(5001)是重庆市2018年全国硕士研究生入学考试考点,为了安全、平稳、顺利地进行考试,现对在重庆大学考点参加考试的考生公告如下:

一、关于诚信考试

对于考试不诚信、违纪作弊的考生将按照新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理,并将其违规事实记入考生诚信档案和人事档案,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

对作弊的在校学生,学校按规定给予处分,直至开除学籍;对作弊的在职人员,教育考试管理机构将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。

《刑法修正案(九)》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。

 

二、违纪违法行为举报电话

    欢迎广大考生积极举报本次入学考试各类违纪违规行为或线索,举报电话:

    重庆市考试院:023-67869200

    重庆大学纪委:023-65106714

    重庆大学研究生招生办公室:023-65111374 65105286 65102374。

 

三、关于有效证件

请考生携带有效居民身份证及国家研招网(网址:http://yz.chsi.com.cn)下载的“2018年硕士研究生入学考试准考证”(必须使用A4纸打印,且禁止在准考证上涂写任何文字)参加考试。

 

四、关于参考文具

我考点统一为考生配备标准文具,请考生勿携带自备文具入场(准考证上要求的特殊文具除外)!

报考重庆大学(10611)且第四科考试科目代码为817、819、905、906的考生,请自带4开以上画板、毛毡、绘图工具等按考试时间参加考试。

报考重庆大学(10611)且第四科考试科目为501、502、503的考生请带1号图纸、绘图工具等。

 

五、关于违禁物品

所有考生严禁携带手机、照相机、录像机等违禁物品以及手表进入考场。若已带入考场请向监考老师索要信封,将以上物品封存在信封内(手机须关机),经监考老师密封后放置在考场指定位置,考生桌面只能放置证件和统一发放的文具(其它特殊文具需监考老师批准后方可使用),考试期间随身携带违禁物品将作违纪处理

监考老师对物品保管不具义务,请考生最好不要携带考试规定以外的物品进考场!

 

六、考试时间及打铃信号

(一)考试时间

2017年12月23日(08:30—11:30;14:00-17:00)

2017年12月24日(08:30—11:30;14:00-17:00)

2017年12月25日(08:30—14:30)

注:25日仅为考试时间超过3小时的科目

(二)打铃信号

第一次铃响  上午8:00(下午13:30)  考生入场

第二次铃响  上午8:30(下午14:00)  考试开始

第三次铃响  上午11:30(下午17:00)  考试结束

 

七、考试地点及相关说明

(一)2018年全国硕士研究生招生考试重庆大学考点共设置三个分考点,分别为:

1. 重庆大学A区第五教学楼

2. 重庆大学A区第八教学楼

3. 重庆大学B区第二综合楼(设于9-10楼,仅用于12月25日超过3小时的科目)。

具体考场调整安排请相关考生于12月23-24日考试期间参见考场通知。考试时间为6小时设计考试科目的,考生可自备食物。

(二)请考生于2017年12月22日下午至重庆大学研究生院一楼大厅查看考场、教室对照表。

 

 八、关于统考科目试卷的答题说明

2018年全国硕士研究生入学考试中部分统考科目试卷及答题卡(卷)使用“试卷类型条形码”进行对应,请考生在答题前务必将试卷上的“试卷类型条形码”小心撕下并工整的贴在答题卡(纸)上对应的位置。考生信息条形码在考场(答题前)发放。

全国统考科目全部实行网上阅卷,请考生务必使用2B铅笔和0.5mm黑色签字笔在答题卡(纸)上规定位置处作答。

因考生原因导致的答题卡(纸)污损一律不予更换试卷及答题卡(纸)。

 

九、其他公告说明

(一)2018年全国硕士研究生入学考试重庆市考点使用电子指令播放系统,请各位考生注意按照电子指令内容操作。考场内的时钟显示时间仅供参考,以考场信号为准

     (二)我校考生众多,考试期间重庆大学校区内实行交通管制,外来车辆不能进入校园,且校园周边停车困难,请考生选择公共交通工具前来,避免因拥堵、停车等情况延误考试;

(三)我校食堂均接受现金买票就餐,且我校各个校门外周边有众多餐饮店,考生中午可以选择就近用餐。

  

请考生务必认真阅读并严格执行本通知内容,否则后果自负!

感谢各位考生对重庆大学考点考务工作的支持和理解,并祝愿各位考生在考研中取得好成绩!

 

重庆大学研究生招生办

2017年12月21日