教师姓名:鄢萌
邮箱地址:mengy@cqu.edu.cn
工作电话:未公开

鄢萌是重庆大学百人计划特聘研究员、博士生导师, 重庆大学CPS-DSC教育部重点实验室智能软件工程研究所所长,IEEE/ACM/CCF/会员。目前任职于重庆大学大数据与软件学院。于重庆大学大数据与软件学院获本科、硕士与博士学位。浙江大学计算机学院博士后,澳大利亚蒙纳士大学(Monash University)访问学者。
     鄢萌主要从事智能软件工程、软件仓库挖掘、经验软件工程方面的研究。他的研究主要基于软件开发和维护过程中产生的软件工程大数据,利用人工智能、程序分析等技术手段,挖掘隐含的知识和模式,进而针对不同的软件工程活动,提出不同的辅助技术与工具,以提升软件开发和维护的效率和质量。
     近年来,鄢萌主持中国博士后基金面上资助及特别资助各一项,作为项目骨干参与国家重点研发计划、浙江大学-阿里巴巴联合研究中心资助项目等多项,在软件工程著名期刊和会议发表论文20余篇,包括软件工程顶级期刊IEEE Transactions on Software Engineering(TSE)以及EMSE, IST, JSS, ICSME, ESEM,中国科学,软件学报等著名刊物,与加拿大皇后大学、澳大利亚蒙纳士大学、新加坡管理大学、浙江大学等海内外著名高校建立了紧密的合作关系。此外,鄢萌还担任多个国际会议和期刊审稿人,包括NASAC,COMPSAC, PROMISE, EMSE, TR, JSS, SCIS等,积极参与国际会议组织与管理工作,例如担任SANER 2019会议的Registration chair,担任NASAC 2019的组织委员会委员等。
     更多信息参见:  http://www.cse.cqu.edu.cn/info/2095/5040.htm