教师姓名:杨佑发
邮箱地址:yfyang@cqu.edu.cn
工作电话:未公开

杨佑发:1968年7月出生,湖南醴陵人,博士,教授,博士生导师,重庆大学结构工程实验室主任,重庆市学术技术带头人。1998年7月至今在重庆大学土木工程学院任教,1998年7月任讲师,200011月任副教授,20059月任教授,20066月任博士生导师。

主要从事工程结构非线性动力分析与抗震设计、混凝土结构基本理论及工程应用领域的研究。在薄壳结构的计算理论和方法、建筑结构设计理论和方法、工程结构减震控制、既有建筑结构损伤检测与安全性评估、复杂高层建筑结构分析、山地建筑结构抗震性能等方面开展了研究工作。

先后主持或参与了近20项纵向项目及多项横向项目。在国内外主要学术刊物上公开发表了论文120余篇,被SCIEI收录论文70余篇。获授权专利和软件著作权9项。先后获得教育部、建设部及重庆市科技进步奖7项(其中5项排名第一,2项排名第三)。2008年入选“重庆市学术技术带头人”,2003年被评为“重庆大学优秀教师”,主持了数十项建筑和桥梁结构工程的检测和鉴定等科技服务项目。