教师姓名:杨远龙
邮箱地址:176809383@qq.com
工作电话:未公开

本人在兰州大学和重庆大学工作期间承担了钢结构设计原理、砌体结构、弹塑性力学、环境土建工程、大型软件应用、组合结构设计原理、建筑结构与选型等7门课程共计386个学时的本科生和研究生教学工作,累计培养学生542人次。已指导毕业2名硕士研究生(兰州大学);协助培养毕业2名硕士研究生(重庆大学),硕士研究生程威的学位论文《钢管混凝土柱-H型钢梁框架节点力学性能试验研究》在重庆大学硕士生毕业答辩中获得小组第一的成绩。目前正培养4名研究生,其中协助培养1名博士研究生和1名硕士研究生。本人同时承担了重庆大学“大学生科研训练计划”项目“无上翼缘钢板的钢-混凝土组合梁弯曲性能试验研究”,该项目成员包括3名2015级本科生。

 本人在兰州大学和重庆大学工作期间承担了国家自然科学基金青年基金项目、国家重点研发计划项目(子课题3建筑钢结构体系研究及工程示范:二级子课题钢管混凝土异形柱框架结构体系)、兰州大学校基金重大需求培育项目、住房和城乡建设部研究开发项目、甘肃省建设科技攻关项目等纵向项目,承担和参与钢管混凝土异形柱结构设计施工一体化技术研发、哈密-郑州±800千伏特高压直流变电工程哈密换流站阀厅土建工程设计研究、750千伏变电站构架结构优化设计研究等横向项目,累计科研经费189万元,目前多数项目已顺利结题。申报人在Engineering Structures、Thin-Walled Structures、International Journal of Steel Structures、Advances in Structural Engineering、建筑结构学报、工程力学、土木工程学报等国内外有较高学术影

响力的期刊上发表12篇SCI论文和5篇EI论文。


 本人在重庆大学工作期间参与了中央高校改善基本办学条件专项资金项目的申报工作,旨在对钢结构试验系统进行升级改造,项目申报金额为2091万元。服务的具体内容包括前期试验设备和仪器的调研;撰写中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报书。