教师姓名:符云清
邮箱地址:yqfu@cqu.edu.cn
工作电话:13608380922

      符云清,男,教授、博士、微软认证系统工程师 (MCSE)、认证讲师(MCT),Cisco认证网络专家、Cisco Academy 讲师,澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)访问学者。现任重庆大学软件学院副院长,中国民主同盟重庆市市委委员、沙坪坝区副主委,兼任全国高校计算机教育研究会网络教育分会理事长、重庆市物联网协会副秘书长、教育部全国计算机课件评比评测专家、重庆市现代教育技术专家、重庆计算机用户协会理事、重庆市政府采购评标专家等。
        符云清教授长期从事计算机网络体系结构(含下一代互联网体系及协议)、无线网络通信、移动互联网、物联网技术、计算机支持的协同工作、软件工程、网络教育等领域的研究、开发和应用。近年来,承担了国家科技攻关、国家发改委、教育部、重庆市事企业信息化等40余项科研项目;参与了教育部现代远程教育资源建设规范、体系结构的起草,以及高等教育资源建设可行性论证、起草,目前在负责国家学分银行IT领域学习成果认证单元标准的制订;在国内重要学术刊物上发表论文60余篇,其中近20篇被SCI、EI检索;电子出版物6部,获重庆市科技进步奖1项。

        目前,已培养硕士研究生30多名,培养的学生综合素质、业务能力和创造性和创新性强,大多在大型企业如华为、中兴通讯、腾讯等工作,待遇和职业发展看好。