教师姓名:林英撑
邮箱地址:linyc@cqu.edu.cn
工作电话:15902364451

林英撑(Lin Yingcheng)(19835月)

职称职务:博士、副教授、硕士生导师

联系方式:QQ156111916 手机:15902364451Emaillinyc@cqu.edu.cn

通信地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教2401

研究方向:人工智能算法及电路系统设计、嵌入式智能感知系统设计与应用

研究生招生专业:

学术型硕士:电子科学与技术(电路与系统方向)

专业型硕士:信号与信息处理

个人情况简介:

林英撑,男,浙江三门人,2014年获重庆大学电路与系统博士学位,博士师从国家万人计划专家曾孝平教授。目前担任重庆大学微电子与通信工程学院电子信息工程系副主任。

长期开展基于FPGA的人工智能系统软硬件协同设计、深度神经网络专用芯片、边缘智能嵌入式系统(面向汽车电子、医疗电子及新型传感技术)等方向的研究,主持重庆市技术创新与应用示范重大主题专项、重庆市科技计划项目重点产业专项项目等多项省部级重大项目,主研完成国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金等多项国家级科研项目。已发表国内外学术论文20余篇,其中以第一作者或通信作者发表SCI论文10余篇,包括人工智能领域国际顶级会议AAAI等,共获得8项国家授权发明专利。

长期指导学生参加研究生电子设计竞赛等高水平学科竞赛和担任研电赛评审专家,具有丰富的高层次学科竞赛指导经验,曾指导学生团队斩获包括全球创新设计大赛全球总冠军、中国研究生电子设计竞赛全国一等奖等省部级以上奖项累计30余项。

作为国家级电子技术系列课程教学团队核心成员,主要从事电子科学与技术,信号与信息处理方面的教学工作,长期从事数字电子技术与EDA技术课程及相关的实验、实践课程的教学和教学研究工作,具备丰富的工程实践与教学经验。主编出版教材《FPGA嵌入式系统设计与开发指南》,参编出版教材《现代数字系统实验与设计(第二版)》。

   热烈欢迎相关专业学生报考加入我们团队!课题组科研实力雄厚,项目经费充足,且与多所国内外知名大学和研究机构建立有良好的合作关系,将为研究生提供优厚的待遇和成果奖励,以及国际高水平合作交流机会,并可选拔推荐优秀者提前攻读博士学位。