关于调整重庆大学2020年博士研究生考试方式和时间的通知
发布日期: 2020-06-02          来源:研究生院 张莹          阅读:

根据教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知(教学厅函[2020]9号)的精神,遵照健康第一、公平至上、质量为先的要求,结合重庆市疫情防控工作实际情况,经过学校慎重研究,对博士生招生考核方式和时间进行相应调整:

1重庆大学2020博士招生考核形式调整为网络远程面试,采用教育部学信网的研究生网络远程面试系统https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu),系统操作及使用说明请详细参见教育部学信网关于系统操作说明 https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/ ),考场规则详见重庆大学2020年研究生网络远程复试考场规则http://yz.cqu.edu.cn/news/2020-05/1538.html

2、取消学校层面统一语笔试,由二级招生单位组织考核

3、报名、考试费共计200/学术型博士研究生(不含硕博连读考生)不再收取报名考试费;硕博连读和工程类博士专业学位研究生如已在教育部报名系统缴纳报名费的考生不再收费,未缴费考生按照报考学院要求缴费。

4博士招生考核工作69起陆续开展,请各位考生密切关注学校研招网和报考学院网站相关通知。

       特别提醒:请各位考生按照学院和学校的要求提前做好相关软、硬件条件的准备工作,预祝考试成功。

重庆大学研究生

202062