重庆大学2020年研究生网络远程复试考场规则
发布日期: 2020-05-07          来源:研究生院 冉璐璐          阅读:

一、考生应当自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及网络候考秩序。

二、考生须凭本人有效身份证等证件信息,按规定的时间,登录指定系统参加网络远程复试。复试开始前,听从考试工作人员安排有序候场,复试结束后有序离场。 

三、考生应按要求提前调试设置好硬件设备,提前熟悉考试软件操作,考前主动配合进行“人脸识别”身份验证核查、报考资格审查、 网络复试环境安全检查等。复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

四、考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。 复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

五、考生参加网络远程复试期间,必须全程开启音频视频,并且全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部出现在视频画面正中间,并且保证面部清晰可见。双手必须放置在复试小组可视范围内,不得遮挡。 

六、复试过程中,考生应尽力保持考试过程顺畅,复试中不拍照、录音、录像、直播、录屏、投屏等,不得以任何方式查阅资料(学院有特殊规定者,以学院规定为准),不发表与复试内容无关的言论。

七、复试期间,考生不得无故中断复试过程。如发生设备或网络故障,应主动采用学院规定的联系方式与学院系保持沟通。 

八、考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并将情况记入国家教育考试诚信档案。