重庆大学2019年博士研究生招生考试相关公告
发布日期: 2019-03-19           来源:重庆大学研究生招生办          阅读:

 重庆大学将于2019年3月23日上午8:30——11:30举行博士研究生招生入学考试,为确保安全、平稳、顺利地进行考试,现公告如下:

一、关于诚信考试

对于考试不诚信、违纪作弊的考生将按照新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理,并将其违规事实记入考生诚信档案和人事档案,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

对作弊的在校学生,学校按规定给予处分,直至开除学籍;对作弊的在职人员,教育考试管理机构将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。

《刑法修正案(九)》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。

 

二、违纪违法行为举报电话

   欢迎广大考生积极举报本次考试各类违纪违规行为或线索,举报电话:

   重庆大学纪委:023-65103501

   重庆大学研究生招生办公室:023-65111374 


三、关于有效证件

请考生携带有效居民身份证和“2019年博士研究生招生考试准考证”参加考试,二者缺一不可。

温馨提醒:

(1)如身份证件遗失请及时补办有效临时身份证。

(2)2019年博士研究生招生考试准考证请于2019年3月20日上午10:00——2019年3月23日上午8:00,在中国研究生招生信息网https://yz.chsi.com.cn/下载。

准考证必须使用A4纸打印,且禁止在准考证上涂写任何文字。

 

四、关于参考文具

考生须携带2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等自备文具入场! 

 

五、关于违禁物品

所有考生严禁携带手机、照相机、录像机等违禁物品以及手表进入考场。若已带入考场,手机须关机,并统一放置在考场指定位置。桌面只能放置证件、准考证和文具,考试期间随身携带违禁物品将作违纪处理。

监考老师对考生私人物品不承担保管责任,请考生勿携带考试规定以外的物品进考场!

 

六、考试时间、地点及打铃信号

(一)初试时间、地点

时间:2019年3月23日(08:30—11:30)

地点:重庆大学A区第八教学楼,请考生于2019年3月23日提前到考试地点外查看考场、教室对照表,提前熟悉考场位置。

(二)打铃信号

第一次铃响  上午8:00 考生入场

第二次铃响  上午8:30 考试开始(迟到30分钟及以上考生不得入场)

第三次铃响  上午11:30考试结束

(三)复试时间、地点

详见报考学院通知!

 

七、关于试卷和答题卡(纸)说明

 (一)初试科目实行网上阅卷,请考生务必使用2B铅笔和0.5mm黑色签字笔在答题卡(纸)上规定位置处作答。

(二)考生必须在指定位置、使用规定的笔答题,否则答题无效(在草稿纸上或其他纸上答题、统考或联考科目在业务课答题纸上答题无效)。考生除在试卷上填写(涂)规定的项目外,不得作其他任何标记,否则答卷无效作废。考生合理安排答题位置,考点不提供添卷纸。因考生原因导致的答题卡(纸)污损一律不予更换试卷及答题卡(纸)。

 

八、其他公告说明

(一)因部分学院对于博士研究生申请材料审核仍在进行中,如申请材料审核未通过的考生,考试成绩无效。

(二)我校考生众多,考试期间重庆大学校区内实行交通管制,外来车辆不能进入校园,且校园周边停车困难,请考生选择公共交通工具前来,避免因拥堵、停车等情况延误考试。

请考生务必认真阅读并严格执行本通知内容,否则后果自负!

感谢各位考生对重庆大学考点考务工作的支持和理解,并祝愿各位考生取得好成绩!

 

重庆大学研究生招生办   

2019年3月19日