资源及环境科学学院学院2018年博士生招生资格审查及考试安排
发布日期: 2018-03-06           来源:资源及环境科学学院          阅读:

资源及环境科学学院学院2018年博士生招生资格审查及考试安排

根据研究生院《关于做好重庆大学2018年博士研究生招生工作的通知》(重大校研〔2018〕4号)的精神,结合我院实际情况,制定如下2018年博士考生现场确认及资格审查工作细则、初试安排。

一、考生现场确认及资格审查时间

2018年3月10日18点前完成

二、考生现场确认及资格审查地点

重庆大学A区资环学院大楼112办公室

三、考生现场确认及资格审查工作流程

审查流程须在研究生院MIS系统中操作确认,审查未通过的考生不能参加考试。函报的考生可以预先将相关材料邮寄学院研究生办公室,在参加初试前(3月24日前),到学院研究生办公室查验材料原件。所有考生须通过审核,按照学校的相关文件要求收取如下材料。

考生通过网上报名系统打印的《报名登记表》;

查验考生本人有效身份证原件,并收取复印件;

审核考生硕士学位证、毕业证及各类认证原件,收复印件:

获得硕士学位证书和硕士毕业证书的考生,须审核硕士学历、学位证书和教育部学历认证书(教育部学信网出具的教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告);

只获得硕士学位证书而无硕士毕业证书的考生,须审核硕士学位证书和教育部学位认证报告(教育部学位与研究生教育发展中心出具);

已获得境外硕士学位证书的考生,须审核硕士学位证书和教育部留学服务中心出具的学历学位认证书(该认证书的编号全称“教留服认**[****]****号”即为报名时网上填报的硕士学位证书编号);

祖国大陆2018年应届硕士毕业生(此类考生最迟须在博士研究生入学前取得硕士毕业证书和硕士学位证书,并在入学前补交),须审核教育部学信网出具的教育部学籍在线验证报告。

本人人事档案管理单位开具同意报考并注明为非定向培养考生的证明原件。

专家推荐书(至少二份,放入录取考生人事档案)、硕士课程学习成绩单、硕士学位论文评议书(应届硕士生除外)、体格检查表(县市级医院出具)。

“脱产攻读重庆大学博士学位”承诺书(应届非定向硕士毕业生可不交)。

“申请-考核制”考生除上述材料以外,还需补充审查材料如下:

硕士学位论文初稿或详细摘要与目录;

攻读博士学位期间本人拟致力研究的问题和设想的陈述书;

学习和工作经历、经验、能力、特别成就、公开发表的学术论文、所获专利及其他原创性研究成果的陈述和证明;

英语水平证明材料。

申请者必须保证申请材料的真实性和准确性,不得伪造有关证明。如不满足相关条件或提供虚假信息,或体检不合格者,一经发现将随时视情况取消其考试资格、录取资格、入学资格、学籍或学历学位,5年内不接受其报考,由此造成的一切责任由相关考生本人承担。

四、入学考试

博士研究生招生考试分初试和复试两个阶段进行。初试和复试都是博士研究生招生考试的重要组成部分。初试方式分为学校组织考试和学院组织考试。

“公开招考”考生参加学校组织的外国语考试(含英语、日语、俄语、德语、法语);“申请-考核制”考生参加学院组织的外国语考试。

1. 学院组织考试科目

(1)外国语(仅针对“申请-考核制”考生);

(2)专业基础课(针对“公开招考”和“申请-考核制”考生);

(3)专业课(针对“公开招考”和“申请-考核制”考生);

(4)复试(针对“公开招考”、“申请-考核制”、硕博连读、直接攻博等所有考生)。

2.初试时间安排

笔试考试时间:2018年3月24日-25日

上午:08:30-11:30下午:14:30-17:30

考试地点及安排:3月24前详见学院研究生办公室橱窗通知

请各位考生提前半个小时到达指定考场。

如与疑问请致电023-65102422

 

                                            资源及环境科学学院

                                               2018-03-05