重庆大学应用技术学院接收2016年推荐免试攻读硕士学位研究生工作实施细则
发布日期: 2015-09-24           来源:应用技术学院          阅读:

     为提高研究生招生质量、促进校际交流和学科交叉,2016年我院将接收来自校内外的优秀应届本科毕业生推荐免试攻读“科学与技术教育”专业硕士研究生。

我校教育硕士-科学与技术教育专业是全日制专业学位双证的学位教育,以教育学、心理学等学科为基础,依托重庆大学自然科学优势,面向中学科学与技术课程教学、社会科普与科学技术传播等岗位需求,高起点、宽视野,培养高层次、职业化、应用型专门人才。

欢迎全国各大院校优秀应届本科毕业生申请我院2016年推荐免试攻读硕士学位研究生。

一、申请条件

 1.基本条件

 ① 具有本校的推荐免试资格,且推荐手续完备、材料齐全。

 ② 在校期间各方面表现良好,品德优良,遵纪守法,身心健康,勤奋好学,诚实守信,学习成绩优秀,未受过任何处分。

 ③毕业时必须获得学士学位,且毕业设计(论文)成绩不得低于“良”。

 2.申请材料

 ①申请者本科阶段成绩单(含所有课程),需加盖所在学院公章。

 ②考生在校期间所能体现其自身能力的证书、奖励证明。

二、接受原则

1.符合推荐免试条件的申请者请登陆教育部“推免生服务系统”,(网址http://yz.chsi.com.cn/tm)提交免试攻读硕士研究生申请。并及时电话告知学院招办:023-65118703

2.我院通知符合推荐免试攻读硕士研究生基本条件的考生进行复试,复试内容以学院通知为准。

3.推免生接收工作,坚持公平、公正、公开的原则,以学生自愿申请为前提。接收推免生比例:学院研究生招生计划的50%左右。确认在先的考生优先接收。

三、奖助政策

1.面向全日制硕士生(委托培养除外)提供每生每年6000元的国家助学金。

2.推免生可享受全额学业奖学金8000元(委托培养除外)。

3.推免生可向学校申请“优秀推免生新生奖学金”:一等奖,金额10000/人;二等奖,金额5000/人。具体名额根据学校相关文件执行。

4.对家庭经济困难的研究生,可按照相关文件规定申请困难补贴及助学贷款。

四、推免接收工作小组

   长: 冯海亮

 副组长: 罗晓梅

    员: 彭静、蒋华林、龙藜、周斌、姚渝春、胡显芝、江齐、邓诚、胡燕

其他未尽事宜请参见“重庆大学2016年关于接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生的通知”,按相关文件规定执行。

联系电话:023-65118703 023-65118285

邮箱:1459096531@qq.com

 

                           重庆大学应用技术学院

                              2015年9月24日