重庆大学动力工程学院2015年硕士研究生复试、录取工作安排
发布日期: 2015-03-12           来源:动力工程学院          阅读:

一、 复试资格分数线:

动力工程学院2015年硕士研究生复试资格分数线与学校分数线相同。

学术型硕士

总分:290分;单科(满分=100分):40分;单科(满分>100分):70分。

专业型硕士

总分:300分;单科(满分=100分): 45分;单科(满分>100分):70分。

二、调剂:

我院拟调剂本领域优质生源高校以及特色行业学校的优势专学校的优秀学生。按学校规定,初试成绩必须高于国家基本分数线,且原则上要高于我校调进学科门类总分10分以上、单科成绩3分以上者(单科分值为150分的达5分以上,单科分值为200分的达6分以上,单科分值为300分的达8分以上),条件特别优秀者可适当放宽;

申请调剂的考生可登陆重庆大学2015年调剂申请系统提交调剂申请,学院接收调剂的截止日期是3月12日24:00。学院会及时通知初审合格的考生参加复试。 

调剂考生有资格参加复试以学院电话通知的为准,也可以在重庆大学研究生调剂系统里查看自己能否参加复试,凡是在3月13日17:30之前未收到电话通知的调剂生视为未获得我院复试资格。

调剂考生与一志愿考生复试一同进行。

三、 复试安排与录取

1、下载复试通知书

    考生于2015年3月16日—3月17日登录重庆大学研究生招生信息网下载本人的复试通知书(网址:http://graduate.cqu.edu.cn/mis/recruit_index2.jsp)。

2、体检

    所有参加复试的考生(本校应届生除外)凭复试通知书(含电子照片)参加体检,体检时间和要求遵照重庆大学2015年硕士研究生入学考试复试基本分数线及复试安排”执行。

3、报到

3.1报到时间:

3月1617日8:00-11:30到动力工程学院研究生办公室(动力楼311)报到并做资格审查,资格审查不合格者不予复试。报到时核对自己的报考信息,并签字确认。

3.2复试费用

交复试费150元(同等学力考生250元)

3.3报到所需材料

    复试通知书原件及一份复印件;第二代身份证原件及一份复印件;毕业证书与学位证书(应届生须带学生证)原件及一份复印件;考生大学期间的成绩单(应届本科毕业生由所在学校教务部门提供并加盖公章;非应届生加盖档案所在单位公章的复印件)反映自身能力和水平的相关证明材料学籍学历认证报告原件及复印件(准考证载明或手机短信通知须进行学籍学历认证的考生),且此类考生还需在2015年3月13日前提供教育部学信网出具的学籍学历认证报告到研招办,否则不得参与复试。

    3.4填写地址及导师意向

    填写收取正式录取通知书的通信地址及联系方式:地址及联系方式需准确,否则因此造成通知书不能送达的后果由本人负责。校内考生写学院名称;若地址有变请致电023-65102471

考生到校进行复试资格审查时,需重新填报导师意向,每位学生填报的导师最多不得超过三个。

4、复试时间

专业综合笔试时间:3月17日晚上19:00-22:00,地点:报到时通知

同等学历加试考试时间3月18日下午14:30-17:30及晚19:00-22:00。

公布专业综合面试分组信息时间:3月19日8:00,地点:动力楼304外。

专业综合面试时间:3月19全天

5、专业综合笔试科目

1报考“动力工程及工程热物理”学科学术型硕士的考生

英语听力,工程热力学,工程流体力学,传热学,能源动力装置基础(锅炉原理【含燃烧学】、制冷原理、热工自动控制原理);

2报考“动力工程”领域的专业型硕士的考生

英语听力,传热学,工程热力学,锅炉原理,汽轮机原理,热工自动控制原理,制冷原理,热工量测技术;

3报考“核科学与技术”学科学术型硕士的考生

英语听力,工程热力学,工程流体力学,传热学,原子核物理基础,反应堆物理分析。

(4)同等学力考生加试科目:①热工基础,《热工基础》,张学学等编,高教出版社;②动力工程概论

6、公布复试结果

    学院将于3月20日18:30在动力学院304公布复试结果。

7、录取办法

    将考生的初试成绩与复试总成绩进行加权求和作为考生的最终考试总成绩【初试成绩权重占50%、复试(专业综合笔试50%+英语(听力笔试+口语面试)20%+专业综合面试30%)总成绩权重占50%】最终将考试总成绩进行排序,由高到低进行差额选拔录取。 

    复试工作结束后,我院将录取结果及时通知考生,签发拟录取书、调档函、入学协议(一式三份)等。

    其它未尽事宜,请参见“重庆大学2015年硕士研究生入学考试复试基本分数线及复试安排”。

    有任何疑问请咨询电话:65102471。

 

                                                        重庆大学动力工程学院

                                                           2015年3月12日