外国语学院2015年硕士研究生复试工作安排
发布日期: 2015-03-12           来源:外国语学院          阅读:

一、招生录取

1、复试领导小组:外国语学院按专业成立复试小组,复试小组成员不少于5人。复试小组在学院招生复试领导小组下开展工作。

研究生招生复试领导小组组成:

组长:李红

成员:余渭深    黄赟琳    邹晓玲    辜向东    黄萍    毛凌滢

2、录取:重庆大学外国语学院根据学校规定:2015年研究生复试成绩占最终考试总成绩的50%,复试将分成二外听力及口语(教育学、汉语国际教育硕士及翻译硕士为英语口试)(30分)、专业笔试(100分)、专业面试(100分)等3个部分进行复试,侧重对学生专业素质、发展潜力、语言应用能力的考察,坚持德智体全面衡量、保证质量、择优录取、宁缺毋滥的原则,坚持公平、公正、公开。

复试结束后,学院将考生(复试3个部分均须及格)的初试成绩与复试成绩进行加权作为考生的最终成绩,计算公式为:最终成绩=初试成绩/5*50%+复试成绩(折合成百分制)*50%。以最终成绩分专业进行排序,由高到低进行差额选拔录取。

复试成绩不合格者(复试成绩低于60分);政治素质和道德品质考核及体检不合格者;同等学力考生、本科结业生和成人高等学校应届本科毕业生加试科目不合格者(两门中任一门成绩低于60分)均视为复试不合格,将不予录取。

3、学业奖学金:根据教育部、重庆市有关文件精神,我校从20149月入学的全日制研究生开始,实行全收学费制度。

学业奖学金等级的评定只计算初试和复试的专业成绩,并以此为依据进行排名分配第一学年的奖助金等级。学业奖学金等级遵照从高分到低分、且属于非定向的全脱产的拟录取考生进行分配,其中A等学业奖金的比例为50%(获A等学业奖学金人数/本学院全部拟录取人数),B等学业奖金的比例为40% A等学业奖学金金额为8000元,B等学业奖学金金额为4000元,C等无学业奖学金。学业奖学金在新生缴费报到注册后再另行发放。所有拟录取的非定向的全脱产学生均获得同等助学金,定向和委培学生的学费和助学金等一律按照定向或委培协议执行。

二、复试安排

    1、考生于317日上午9—12点在重庆大学虎溪校区外国语学院1楼报到、交费及资格审查;晚上7—9点进行各专业笔试。各专业面试时间详见报到时通知。

    2、体检:所有参加复试的考生(本校应届生除外),凭复试通知书和一张1寸免冠近期正面照片在3月16—18日期间到学校A区、B区、大学城虎溪校区校医院进行体检,体检费35元。

        3报到时所需各种纸质材料(参见重庆大学研招办文件):

1)复试通知书(网上下载);

       2)第二代身份证原件及复印件;

       3)毕业证书与学位证书(应届生须带学生证)原件及复印件;

 4考生大学期间的成绩单(应届本科毕业生由所在学校教务部门提供并加盖公章,非应届生加盖档案所在单位公章的复印件);

5)外国语言文学专业和翻译硕士:专业四级或八级证书、日语能力证书;反映自身能力和水平的相关证明材料。

其他专业:英语能力证书;反映自身能力和水平的相关证明材料。

 

未尽事宜,遵照“重庆大学2015年硕士研究生入学考试复试基本分数线及复试安排”相关规定执行,外国语学院研究生复试领导小组负责解释,电话:023-65678515