2015年全国硕士生入学考试重庆大学(5001)考点公告
发布日期: 2014-12-23           来源:重庆大学研究生招生办          阅读:

    重庆大学考点是重庆市2015年全国硕士研究生入学考试考生规模最大的考点,为了安全、平稳、顺利地进行考试,现对在重庆大学考点参加考试的考生公告如下:

2015年硕士研究生入学考试统一使用国家研招网(http://yz.chsi.com.cn)下载的准考证,请考生切勿在准考证上涂写文字或公式;统考科目条形码以及考生信息条形码在考场发放我考点今年统一为考生配备文具,请考生勿携带自备文具入场!其他考点请考生遵照考点规定执行。

一、关于考试时间及打铃信号

  1. 考试时间

2014年12月27日(08:30—11:30;14:00-17:00)

2014年12月28日(08:30—11:30;14:00-17:00)

2014年12月29日(08:30—14:30)

注:29日仅为考试时间超过3小时的科目


2、打铃信号

第一次铃响  上午8:00(下午13:30)  考生入场

第二次铃响  上午8:30(下午14:00)  考试开始

第三次铃响  上午11:30(下午17:00) 考试结束


二、考试地点及相关说明

1、2015年全国硕士研究生入学考试重庆大学考点共设置三个分考点,分别为:重庆大学A区第五教学楼、第八教学楼以及重庆大学B区第二综合楼;

2请考生于2014年12月26日下午至重庆大学研究生院一楼大厅查看考场、教室对照表。重庆大学B区第二综合大楼的考试教室设在1-4楼;

3、凡考试科目代码为817、819、905、906且报考学校为重庆大学(10611)的考生,请自带4K以上画板、毛毡、绘图工具等按考试时间参加考试。

4、凡考试时间为4、6小时设计的考试科目,考试时间为12月29日(上午8:30开始)6小时包含午饭时间,请考生协调好时间。其中报考重庆大学且考试科目为501、502、503的考生请带1号图纸、绘图工具等。

5、因考试需要,28日下午快题设计科目以及29日4、6小时设计科目考试将单独安排考场,具体考场调整通知请于考试期间参见考场通知;

三、关于统考科目试卷的答题说明

2015年全国硕士研究生入学考试政治理论(科目代码:101)、英语(一)(科目代码:201)、管理类联考综合能力(科目代码:199)、英语(二)(科目代码:204)、西医综合(科目代码:306)、中医综合(科目代码:307、)共6个科目将实行“一题多卷”模式,以上6个科目试卷及答题卡(卷)使用“试卷类型条形码”进行对应,请考生在答题时务必将试卷上的“试卷条形码”小心撕下并工整的贴在答题卡(纸)上对应的位置。

2014年全国统考科目全部实行网上阅卷,请考生务必使用2B铅笔和0.5mm黑色签字笔在答题卡(纸)上规定位置处作答,因考生原因导致的答题卡(纸)污损一律不予更换试卷及答题卡(纸)。

四、其他公告说明

12015年全国硕士研究生入学考试重庆市考点将继续使用电子指令播放系统,请各位考生注意按照电子指令内容操作。考场内的时钟显示时间仅供参考,以考场信号为准。请考生勿将手表带入考场。

2考生凭本人《准考证》和有效居民身份证参加考试。

3所有考生严禁携带手机、照相机、录像机等违禁物品以及手表进入考场。若已带入考场请关机后向监考老师索要信封,将以上物品封存在信封内,经监考老师密封后放置在自己桌面上的另一端,考试期间随身携带违禁物品将作违纪处理。

4、对于考试不诚信、违纪作弊的考生将按照新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理,并将其违规事实记入考生诚信档案和人事档案,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。对作弊的在校学生,学校按规定给予处分,直至开除学籍;对作弊的在职人员,教育考试管理机构将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。对于破坏考试秩序的违法犯罪行为,公安等部门将坚决严厉打击,绝不姑息。

五、违纪违法行为举报电话

欢迎广大考生积极举报本次入学考试各类违纪违规行为或线索,举报电话:

重庆市考试院:023-67757772

重庆大学纪委:023-65106714

重庆大学研究生招生办公室:023-65111374 65105286 65102374。

六、其他温馨提示

1因我校考点位于沙坪坝校区,地形复杂、参考人数众多,校内易发生拥堵,建议考生选择乘坐公共交通工具前来应考。

2我校食堂均接受现金买票就餐,且我校各个校门外周边有众多餐饮店,考生中午可以选择就近用餐。

 

感谢各位考生对重庆大学考点考务工作的支持和理解,并祝愿各位考生新年快乐!

 

                                                重庆大学研究生招生办

                                                        2014年12月23日