关于2014年全日制硕士研究生学费及奖助学金等有关问题的紧急公告
发布日期: 2014-03-22           来源:重庆大学研究生招生办          阅读:

    根据国家有关文件精神,重庆大学2014年秋季学期起,新入学的研究生需全额交纳学费,各学院各专业学费标准按重庆市物价局核定标准执行(具体金额在审批中);同时学校设立研究生国家奖学金、国家助学金和学业奖学金。研究生国家奖学金按照当年国家和学校有关文件评定;正式录取的非定向全脱产研究生可获得研究生国家助学金;研究生学业奖学金获得比例有两个方案:第一个方案为学院只评定A等,其比例为70%;第二种方案为可评定A和B两个等级,其中A等的比例为50%,B等的比例为40%。A等学业奖学金金额为一学年8000元人民币,B等学业奖学金金额为一学年4000元人民币。各院可根据自身情况选择其中任一种方案执行并向复试考生公布。《重庆大学2014年全国统考全日制硕士研究生招生简章》中有特别说明的学院或专业不执行上述奖、助学金政策,由学院根据有关文件精神自行公布。

    此前重庆大学研招网或各学院公布的奖、助学金政策与此有矛盾的地方,以此公告为准。

    特此公告!

 

                           重庆大学研究生院招生办公室

                               2014年3月22日